Disclaimer

Mit der Benutzung von irfan-forum.eu bzw. der Teilnahme an Verabstaltungen des `Irfán-Forums erklären Sie sich mit diesen Nutzungsbedingungen einverstanden. Nachfolgend sind die Nutzungsbedingungen für diese Website und die genannten Veranstaltungen aufgeführt.
Sollten Sie folgende Punkte nicht akzeptieren, so benutzen Sie diese Website nicht bzw. nehmen Sie nicht an den Veranstaltungen teil.

DSGVO

1. Datenschutzhinweise
Diese Datenschutzhinweise gelten für die Datenverarbeitung im Zusammenhang mit den Dienstleistungen des `Irfán-Forums als verantwortliche Stelle gemäß Art. 4 Nr. 7 Datenschutz Grundverordnung (DSGVO).

2. Was sind die Zwecke der Datenverarbeitung und deren Rechtsgrundlage?
Ihre Angaben und Daten sind erforderlich, damit wir Sie regelmäßig über unsere Veranstaltungen informieren und einladen können. Des Weiteren benötigen wir die Daten als Nachweis für die finanztechnischen und steuerlichen Verpflichtungen, denen wir nachkommen müssen.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Art. 6 (1)(f) DSGVO. Danach ist die Verarbeitung von Daten zulässig, wenn sie zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person (d.h. von Ihnen), überwiegen.

Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, Sie in unserer Datenbank wegen Ihres Interesses an dem `Irfán-Forum – sei es als Vortragenden oder als zuhörender Teilnehmer – zu führen. Wir gehen davon aus, dass dies auch Ihren Interessen entspricht und Ihre Grundrechte und Grundfreiheiten nicht, insbesondere nicht in nachteiliger Weise, betroffen sind.

      3. Welche Daten erfassen wir?
Wir halten uns streng an den Grundsatz der Datenminimierung und verarbeiten lediglich die Daten, die erforderlich sind, um den geschilderten Zweck zu erreichen. Dabei handelt es sich um Daten, die Sie uns direkt zur Verfügung stellen oder Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.B. soziale Medien) beziehen konnten. Im Einzelnen nutzen wir folgende Daten:
-
Vor- und Nachname
-
E-Mail
-
Anschrift
-
Telefonnummer
-
fachspezifische Kenntnisse, Interessen, Erfahrungen
-
zusätzliche Informationen, die Sie uns von sich aus freiwillig oder auf konkrete Anfrage mitteilen
-
Ihre Zahlungseingänge zgl. der Teilnahme an den Foren
-
Erhalt von unseren Publikationen
-
Ihre Zustimmungen zu diesen DSGVO-Erklärungen
- Ihr Passwort wird nur aus IT-technischen Gründen gespeichert; es ist nicht für uns in einfacher Weise einsehbar und wird von uns auch sonst nirgends verwendet

4. Wie erhalten wir personenbezogene Daten und werden personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben?
Wir erhalten Ihre
personenbezogene Daten von Ihnen direkt.
Wenn Sie sich zu einer Teilnahme beim 'Irfán Forum anmelden, dann können wir sie auch vom Tambach Seminar Center erhalten; sie erklären sich mit der Anmeldung dort damit automatisch einverstanden.

Wir legen Ihre personenbezogenen Daten nicht Dritten gegenüber offen, es sei denn wir sind gesetzlich zu einer Offenlegung der personenbezogenen Daten verpflichtet.

5. Wie lange werden die personenbezogenen Daten aufbewahrt?
Wir speichern Daten solange, wie Sie als Kontakt in unserer Datenbank gespeichert werden möchten. Sollten wir mit Ihnen in einem ununterbrochenen Zeitraum von sechs Jahren keine Aktivität haben, werden wir Ihre Daten aus unserer Datenbank unaufgefordert löschen.
Sobald Sie dies wünschen, werden wir Ihre Daten unverzüglich löschen.

6. Ihre Rechte
Sie können Auskunft über die zu Ihnen gespeicherten Daten verlangen und haben ein Recht darauf, eine Kopie Ihrer Daten zu erhalten. Zudem können Sie in berechtigten Fällen Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten oder die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen.

Zur Ausübung dieser Rechte senden Sie uns bitte eine E-Mail an: alexander.meinhard@web.de

Ergänzend können Sie sich an Ihren Landesbeauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit wenden.

 

 

 

 

Inhalte

Es kann möglich sein, dass - unbeabsichtigt oder beabsichtigt- die hier veröffentlichten Autorenbeiträge von dem ursprünglich gehaltenem Vortrag bzw. auch von denen in anderen Publikationen bzw. Publikationsformen abweichen können. Dies kann vor allem bei den zu den Beiträgen hinzugefügten, Bildern der Fall sein, die das 'IRFÁN-FORUM nur zur Veranschaulichung online gestellt hat.

Das 'IRFÁN-FORUM behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

 

Nutzung und Haftung

Die Nutzung der auf dieser Website zur Verfügung gestellten Inhalte erfolgt auf alleinige Gefahr des Nutzers. Eventuelle Schäden werden durch das 'IRFÁN-FORUM bzw. Dritte, die hier erwähnt werden, nicht ersetzt. Es besteht keinerlei Haftung durch das 'IRFÁN-FORUM weder als Institution noch durch dessen Vorstand oder seine Mitglieder - einzeln oder in Summe.
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Das 'IRFÁN-FORUM gestattet Ihnen das Sichten und Herunterladen der Inhalte dieser Website zu ausschließlich privatem Gebrauch. Jegliche kommerzielle Verwendung ist ohne eine entsprechende schriftliche Vereinbarung untersagt. Für eine derartige Vereinbarung wenden sich Interessenten bitte an das 'IRFÁN-FORUM, wobei eine der Bedingungen ist, dass Inhalte nur dann gespeichert und verwendet werden dürfen, wenn auf alle Urheber- und sonstigen Eigentumsrechte der ursprünglichen Inhalte hingewiesen wird.

Das 'IRFÁN-FORUM übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen oder Autorenbeiträge. 

 

Veröffentlichungen des 'IRFÁN-FORUMs

Das 'IRFÁN-FORUM gibt in unregelmäßigen Abständen Bände mit gehaltenen Vorträgen heraus. Diese können über den unter "Veröffentlichung" hinterlegten Kontakt bestellt werden. Dort sind auch die Konditionen hinterlegt.

 

Urheberrechte

Alle Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Jede unerlaubte Nutzung der Inhalte dieser Website verstößt gegen urheber-, warenzeichenrechtliche oder sonstige gesetzlichen Regelungen. 

Das Copyright und das Urheberrecht für über die private Verwendung hinausgehende Nutzung für auf diesen Seiten veröffentlichte, von den Autoren selbst erstellte Objekte bleibt allein bei den Autoren dieser Objekte. Dies gilt insbesondere für Texte und Fotos Eine Vervielfältigung oder Verwendung aller Texte, Grafiken, ggf. Tondokumente und  Videosequenzen in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche, schriftliche Zustimmung des  'IRFÁN-FORUMs bzw. deren Copyright-Inhaber nicht gestattet. Ohne eine derartige Zustimmung darf keiner der Inhalte verändert oder für offizielle oder kommerzielle Zwecke vervielfältigt, öffentlich gezeigt, vorgeführt, verbreitet noch anderweitig genutzt werden. Die Nutzung aller Inhalte auf anderen Websites oder Netzwerkumgebungen ist ebenfalls untersagt.

Das 'IRFÁN-FORUM ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihr selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.

Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!

 

Links zu anderen Internetseiten

Die unter "Links" aufgeführten Links sind eine anfängliche Auswahl aus dem Internet. Die Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Das 'IRFÁN-FORUM weiß zu schätzen, wenn Sie ihm sinnvolle Ergänzungen bzw. Korrekturen zu dieser Liste geben (Kontaktadressen sind im Impressum aufgeführt) .

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf alle fremden Internetseiten (“Links”), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des 'IRFÁN-FORUMs liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem das 'IRFÁN-FORUM von den Inhalten Kenntnis hat und es ihr technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.

Das 'IRFÁN-FORUM übernimmt keine Garantie für die richtige Verlinkung der Seite oder dafür, dass die angeführten Seiten und / oder deren Inhalte auch in Zukunft weiterhin existiert werden. Das 'IRFÁN-FORUM erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten hat das 'IRFÁN-FORUM keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sich das `IRFÁN-FORUM hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweis sowie zukünftig für Fremdeinträge in von dem 'IRFÁN-FORUM potentiell oder tatsächlich eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

 

Kosten und Beiträge

Alle Angebote dieser Intranetseite sind bis auf Weiteres freibleibend, unverbindlich und kostenlos.

Die Teilnahme an den Seminaren und Vorträgen des `IRFÁN-FORUMs in Tambach sind mit Kosten und Beiträgen verbunden. Der Beitrag für die Teilnahme an dem Kurs beträgt pro Person für Erwachsene 25,00 EUR; für Studenten, Azubi und Schüler ist es kostenlos. Der Beitrag in voller Höhe fällig - auch dann, wenn der Teilnehmer nur an Teilen des Kurses anwesend ist. Er beinhaltet keine Kosten für Verpflegung und/oder Übernachtung.

Das 'IRFÁN-FORUM behält sich vor diesen Zustand und die Beiträge jeder Zeit und auch ohne vorherige Ankündigung zu ändern.

 

Regelverstoß

Beim Verstoß gegen diese Bedingungen erlischt automatisch Ihre Berechtigung zur Nutzung dieser Website. In diesem Fall sind Sie verpflichtet, alle herunter geladenen und gedruckten Inhalte unverzüglich zu vernichten.

Gültigkeit

Dieser Disclaimer gilt ab 24.05.2018.